OCA-Foto Capa 3

Escritório Advocacia

Local
Bela Vista | SP
Ano
2018
Tipo
Interiores
Área
35 m²
Equipe
André Guerra
Fotos
Nathalie Artaxo



Quando fomos conhecer a sala comercial de 35m² e conversar sobre o projeto com os proprietários, três jovens advogados, logo percebemos que precisaríamos de uma proposta muito coerente e concreta para que as coisas acontecessem sem problemas. Dos três sócios, apenas um via a real necessidade de estarmos ali, os outros dois acreditavam que a demolição de uma parede e o reaproveitamento do mobiliário que possuiam bastariam para a nova sede.

Suas solicitações eram, uma recepção com uma pequena espera, três postos de trabalho, uma sala de reunião para pelo menos 6 pessoas e o reaproveitamento de uma estante branca, que haviam acabado de mandar fazer para o antigo escritório.

Apesar da pouca dimensão, o imóvel possui uma boa oferta de iluminação e ventilação natural, mas pelas solicitações e pelo formato da sala, não conseguiríamos garantir o mínimo necessário para os ambientes de permanência prolongada, recepção, área de trabalho e reunião. Com isso, nossa estratégia projetual foi utilizar duas divisórias de madeira e vidro mini boreal entre os estes ambientes, que foram necessárias para garantir a privacidade dos clientes e funcionários do escritório.

A primeira divisória, com porta pivotante, tem a função de fundo para o balcão da recepção e é utlizada para abrigar a marca da empresa. Quando não há ninguém na espera, a porta pode ficar aberta sem que atrapalhe a circulação de pessoas e permite a ventilação cruzada, fazendo com que se utilize menos o ar condicionado. Deixamos também, o pilar de concreto existente aparente e o utilizamos para delimitar a área da espera.

A segunda divisória é composta por portas de correr entre a reunião e o espaço de trabalho. O vão da divisória foi dividido em três partes, garantindo assim que, quando totalmente abertas e sobrepostas, tenhamos uma boa iluminação e ventilação natural do espaço de trabalho. A estante que eles haviam feito para o outro escritório felizmente encaixou perfeitamente na parede da área de trabalho, sem que fosse necessário fazer nenhum ajuste.

Voltar para Portfolio